Informazioni

Panelentu - Take Away & Street Food of Sardinia

Panelentu è il nome che abbiamo dato alla nostra attività, si tratta di un ristorante take away & street food specializzato in cucina tradizionale sarda. Offriamo primi piatti di pasta fresca come culurgiones ogliastrini, ravioli di ricotta o di formaggio, malloreddos, lados, fregola e così via. Prepariamo, inoltre, il pane frattau. Proponiamo il porcetto arrosto, e la tagliata di pecora accompagnati da contorni di patate o verdure. La nostra cucina propone specialità con il panelentu tipo le lasagne di panelentu o la pizza di panelentu e il panelentu farcito con il formaggio arrosto, la purpuzza, i salumi e i formaggi etc. La nostra scelta commerciale sulle bibite ha sposato la linea della tipicità produttiva locale: vini scelti della Sardegna, acque delle fonti sarde, birre artigianali del territorio isolano. Non serviamo, insomma, bibite italiane o estere, poiché non rispondono a criteri di tipicità locale. I prezzi sono giusti e popolari: i nostri primi non superano i 10 Euro e una porzione di porcetto arrosto sta dentro i 15 Euro. I nostri dessert sono la sebada (non solo al miele) i dolci della nostra tradizione e i biscotti della pasticceria sarda. Il logo che rappresenta il nostro locale è uno studio accurato di un professionista della grafica, racconta il cuore della nostra idea: il cerchio rappresenta l'impasto del pane che si gonfia nel forno caldo e che da origine al panelentu. Questo è costituito da due fogli di pasta che dopo essersi raffreddati vengono separati e rimessi nel forno per essere carasati, dando così origine al più noto pane carasau. Il buco che si nota alla base del cerchio, invece, rappresenta l'impronta dell'indice che preme sulla pasta in lievitazione a verificarne lo sviluppo corretto. Alla tipicità dei prodotti, si è scelto di abbinare una produzione biologica delle materie prime ed eco sostenibile del packaging: i nostri piatti, le nostre posate e tutto ciò che utilizziamo per servire le nostre pietanze sono compostabili, biodegradabili ed eco-sostenibili. Nasciamo come take away, ma il nostro locale consente di gustare la nostra cucina direttamente in loco: disponiamo, infatti, di una ventina di posti a sedere. Il locale di Panelentu ha una sala interna con aria condizionata e una piccola veranda che si affaccia sulla Piazza Italia. La posizione al primo piano dello stabile, lo rende confortevole e riservato, senza, tuttavia, isolarlo dalla movida della via Nazionale, cuore delle notti estive di Budoni. Panelentu è aperto alle convenzioni per i pranzi dei dipendenti di attività pubbliche o private, scuole e uffici in genere, b&b e villaggi, associazioni e forze di polizia. Il ristorante take away Panelentu ha scelto di darsi un look vintage-moderno dai colori decisi, ma allo stesso tempo delicati e di forte impatto.

Galleria fotografica

Contattaci

  • Telefono 00393492169292
Domande? Fai una richiesta o chiama 00393492169292