Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini

Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini
I PIEDI DI MAIALE IN GELATINA O PIDICHINI

I piedi di maiale in gelatina, o pidichini, si preparavano soprattutto il venerdì di Carnevale, per essere poi mangiati la domenica successiva, nella festa grande che concludeva il periodo di lu Carrasciali. Generalmente se ne preparava in grosse quantità, soprattutto per regalarli ai parenti e agli amici.

INGREDIENTI: 

Piedi di maiale

Orecchie di maiale

Coda di maiale

Limone

Uva passa

Castagne o noci 

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mettete a bagno i piedi, la coda e le orecchie per almeno un giorno o due, a seconda della loro grandezza, per ripulirle dal sale utilizzato per la loro conservazione.

Dopodiché, raschiateli bene con un coltello, lavateli e metteteli a bollire in abbondante acqua salata.

Lasciateli sul fuoco per almeno quattro ore, o comunque sino a quando saranno teneri.

Una volta pronti aggiungete l’uva passa, le noci (o le castagne secche), il limone grattugiato e lasciate riposare il tutto, compreso il brodo ottenuto, in tanti piatti fondi. 

Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini

 

 

 

Richiedi informazioni

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Errore