Piedi di maiale in Gelatina o Pedichini
I piedi di maiale in gelatina, o pidichini, si preparavano soprattutto il venerdì di Carnevale, per essere poi mangiati la domenica successiva, nella festa grande che concludeva il periodo di lu Carrasciali. Generalmente se ne preparava in grosse quantità, soprattutto per regalarli ai parenti e agli amici.
Piedi di maiale
Orecchie di maiale
Coda di maiale
Limone
Uva passa
Castagne o noci
Prima di tutto mettete a bagno i piedi, la coda e le orecchie per almeno un giorno o due, a seconda della loro grandezza, per ripulirle dal sale utilizzato per la loro conservazione.
Dopodiché, raschiateli bene con un coltello, lavateli e metteteli a bollire in abbondante acqua salata.
Lasciateli sul fuoco per almeno quattro ore, o comunque sino a quando saranno teneri.
Una volta pronti aggiungete l’uva passa, le noci (o le castagne secche), il limone grattugiato e lasciate riposare il tutto, compreso il brodo ottenuto, in tanti piatti fondi.