Cordula Di Capretto Con Piselli
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La parte più complicata nella preparazione di questo piatto consiste proprio nella fase in cui intestini, stomaco e pancia vengono appunto intrecciati con la rete stessa dell’intestino, detta “nappa”.
La cordula prende proprio la forma di una corda a treccia, con dei nodi laterali che servono a mantenerla compatta.
Un complicato gioco dìintreccio che richiede la presenza di quattro mani, darà vita ad uno dei piatti forti della cucina gallurese.
Ecco come si prepara a Budoni la cordula di capretto con piselli.
Ingredienti:
- Cordula di capretto
- Pisellini
- Vino bianco
- Aglio
- Pomodori secchi
- Cipolla
- Ciuffo di prezzemolo
- Acqua
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Riempite una pentola capiente di abbondante acqua salata e mettetevi la cordula a cuocere per circa 15 minuti. Levatela dall’acqua tagliatela a fette e fatela rosolare nell’olio extravergine d’oliva. Quando sarà leggermente d’orata, sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete un trito di cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro secco. Mescolate bene, aggiungete i piselli, un bicchiere d’acqua e ultimate la cottura.